您现在的位置:网站首页 > 潮流 > 日本从下月17日起进一步放宽中国人赴日签证

日本从下月17日起进一步放宽中国人赴日签证

时间:2019-10-07 10:36:55 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:973次

岸田文雄今年4月份访华时曾表示,为促进日中两国间的人员往来,日本政府将进一步放宽中国公民赴日签证。

据了解,志愿者们近几日昼夜不断地清理捕鸟网并解救气息尚存的鸟儿。与此同时,滨海新区农委组建了4支巡护队伍,在沿海滩涂等候鸟集中区全天候巡护,重点对省界交汇处、区界交汇处等重点巡护死角进行排查、清理。

比如这次“组阁”的负面观感,就完全对冲掉了为败选负责、赖清德“内阁”下台一鞠躬的初衷。因为名单一出炉,大家发现,台当局连骗骗的样子都懒得做了。用岛内孙文学院北院院长林定芃的话说,“本来寄予厚望,但现在很失落。”有人更是愤而痛批,“民进党只剩两年时间,能捞则捞!”

据日本外务省网站介绍,此次进一步放宽中国人赴日签证主要包括:针对中国商务和文化艺术领域访日人员的多次往返签证,有效期从现行最长5年延长至最长10年;对中国教育部直属大学的本科生和研究生,以及从这些院校毕业3年以内的学生申请单次赴日签证的手续加以简化。

西盟佤族自治县勐梭镇班母村十组村民岩王(右)在建造新房的厨房(6月18日摄)。新华社记者秦晴摄

岸田文雄当天在此间召开的北京—东京论坛上致辞时宣布了新政的正式实施日期。

农民工作为我国产业工人的主体,是推动国家现代化的重要力量,依法维护农民工劳动报酬权益,关系广大农民工最关心最直接最现实的利益问题。农民工工资能否按时足额发放一直以来就是党和政府高度关注的问题。进入12月以来,相关部门可谓动作频繁。那么为了确保农民工在2018年春节前能够拿到工资返乡过年,国家都做哪些事情呢?

新华社东京9月27日专电(记者钱铮严蕾)日本外相岸田文雄27日表示,将从10月17日起进一步放宽中国人赴日签证。