您现在的位置:网站首页 > 文体 > 广东一副县长被通报:“三龄两历一身份”作假

广东一副县长被通报:“三龄两历一身份”作假

时间:2019-10-07 12:31:02 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:1704次

二要围绕各族群众安居乐业,切实保障和改善民生。坚持民生优先、民生先动,把各族群众的安危冷暖放在心中的最高位置,把本级财政支出和援疆资金的70%以上用于保障改善民生,持续开展民生建设年活动,每年推进九项惠民工程,坚持就业惠民、教育惠民、医疗惠民、社保惠民、扶贫惠民、安居惠民、暖心惠民、兴边惠民、安全惠民,提高各族群众的获得感,让人民群众切身感受到以习近平同志为总书记的党中央的关怀与温暖。

此次搭乘飞船前往国际空间站的是俄罗斯宇航员阿列克谢·奥夫奇宁以及美国宇航员尼克·黑格和克里斯蒂娜·科赫。他们计划在空间站值守204天,其间将开展医学、生物学等领域的59项实验和太空行走等活动。

最高人民法院依法核准山东省高级人民法院的刑事裁定,并下达了对罪犯崔思峰执行死刑的命令。

此外,方若辉违背组织原则,篡改、伪造个人档案资料,在“三龄两历一身份”上弄虚作假,采取不正当手段为本人谋取职位,不按规定报告个人有关事项;违规从事营利活动,干预和插手公共财政资金分配,多次收受礼品、礼金;违反国家法律法规,超计划生育。

《光明日报》此前报道指出,干部档案中的“三龄两历一身份”,即年龄、工龄、党龄和学历、工作经历以及干部身份等往往容易成为档案“整容”的对象,尤其是年龄、学历等“硬杠杠”,因为在干部提拔任用过程中作用较大,并且进行核查的成本比较高,所以成为档案造假的“重灾区”。

所谓“三龄两历一身份”,指的是年龄、工龄、党龄和学历、工作经历以及干部身份。据南粤清风网22日所附简历,方若辉,男,汉族,1974年11月出生,广东惠来人,大学文化程度,1994年4月参加工作,1995年6月加入中国共产党。他早年曾在惠来县工贸公司、惠来县靖海镇计生办等部门工作,后担任过惠来县靖海镇综治办副主任、靖海镇委纪检委员、岐石镇党委副书记等职。

据揭阳市纪委监委介绍,经查,方若辉政治品行败坏,理想信念丧失,权力观异化,对党纪国法毫无敬畏之心,把党和人民赋予的权力变为谋取私利的工具,利令智昏,套取公款,雁过拔毛,大肆收钱敛财,大搞利益输送、权钱交易;对抗组织审查,为掩盖事实,向组织提供虚假情况。

从未知挑战看,正像任何事物都具有两面性一样,舆论生态、媒体格局、传播方式变化,也会产生新问题。反腐败是严肃的政治斗争,怎样使得舆论引导、思想引领、文化传承体现正风反腐一贯要求?怎样在多元中树立主导,使网上信息比较真实客观,避免造谣诬陷等造成无端伤害?怎样依法加强新兴媒体管理,扬长补短,兴利除弊,帮忙而不添乱?怎样处理好主流、官方媒体和其他媒体一体管理、共同发展问题,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入,这都是有待解决的紧迫课题。

香港《南华早报》11日称,中美官员展示了在南海、台湾、人权方面的分歧,但都坚称不会在这些方面削弱对方,同时强调继续合作的必要性。分析人士称,此次对话“旨在阻止两国关系在‘习特会’之前进一步恶化”。前墨西哥驻华大使瓜哈尔多表示,美中通过“2+2”对话确保贸易战不变成热战,这一点极为重要,“他们都彼此划出红线,这也很重要”。香港岭南大学政治学教授张宝辉说:“因为双方的立场和利益非常不同,这些问题很难解决。不过,只要有对话,就意味着他们希望继续合作。”

揭阳市纪委监委指出,方若辉严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成职务违法并涉嫌贪污、受贿、行贿、介绍贿赂犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予方若辉开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

问:据报道,中方仍禁止部分中国旅行社赴韩国团体游业务,这一措施是否有违中韩关系改善的趋势?中方对此有何评论?

3月22日晚间,南粤清风网援引揭阳市纪委监委消息称,揭阳市惠来县委原常委,县人民政府原党组副书记、副县长方若辉严重违纪违法被开除党籍和公职。

加拿大华商发展基金会共同主席庞燕女士非常关心未来中国政府对环境的治理力度,她认为,过去几年,中国各级政府重拳出击治理大气污染,通过努力取得了一定的成效,但是在全面建成小康社会的决胜阶段,摆在中国政府面前的环境治理任务依然很重。庞燕说,李克强总理在报告中说,2016年将重拳治理大气雾霾和水污染,“化学需氧量、氨氮排放量要分别下降2%,二氧化硫、氮氧化物排放量分别下降3%,重点地区细颗粒物(PM2.5)浓度继续下降”。减排的目标非常清晰,相信,环境治理的每一步大家看得见。

例如,在山西太原市质量检验协会原秘书长王红英档案造假案中,就存在伪造虚假年龄、虚假身份、虚假任职经历等数项问题;广东省工商局原副巡视员张水生,被查出任惠州市工商局人事教育科科长期间,分别找人伪造其两个儿子的学历、工作履历和档案材料,使两人以干部身份办理工作调动;轰动一时的河北石家庄“骗官书记”王亚丽,更是“档案中除性别是真的外,姓名、年龄、履历均是假的”。