您现在的位置:网站首页 > 时政 > 河南鹤壁交通局长殴打维权女下属被党内警告

河南鹤壁交通局长殴打维权女下属被党内警告

时间:2019-10-08 16:22:47 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:2292次

中新网郑州6月26日电(马义恒)昨日,一段名为“鹤壁市交通局局长殴打女下属”的视频在网上热播,引发众多民众关注。事件发生后,鹤壁市纪委随即介入调查,26日晚间,鹤壁市纪委发布事件调查结果,视频中交通运输局局长王本祥粗暴对待群众情况属实,经市纪委常委会研究决定,王本祥被给予党内警告处分,并责令其做出书面检查。

山西着力推进领导经济工作和全面深化改革的制度化建设。省委常委会每季度研究经济工作,分阶段提出指导经济工作的思路要求,确保全省经济工作沿着正确方向前进。去年12月底召开的省委十一届二次全会暨经济工作会议,扣响新一轮国企国资改革发令枪,总体改革方案近期出台,加快在全省国企建立健全现代企业制度,让新动能新产业成为全省新型经济的引领者。省政府建立对重大决策部署事事有着落、件件有结果的工作制度。省委、省政府出台新的区域经济转型升级考核评价办法,重点围绕产业转型、创新驱动、资源环境和增长质量四个方面,把各级抓工作的重点引导到创新驱动、转型升级上来。

事件发生后,鹤壁市纪委随即组成调查组就事件展开调查,26日晚间,鹤壁市纪委发布调查结果,交通运输局局长王本祥对待上访群众作风粗暴情况属实,给予王本祥党内警告处分,责令其做出书面检查。

为了进一步做好高温天气作业劳动保护工作,人社部门将加大政策宣传力度,让企业知晓更详细的相关规定,也让劳动者增强维权意识。同时要加强指导企业及时发放高温津贴。最后要加大查处力度,特别是对于重点行业、重点企业,在落实高温津贴的工作时间、工资支付、高温津贴发放以及对中暑职工工伤保险待遇落实方面的情况,执法检查力度都应该进一步加大,以维护高温天气作业劳动者的身体健康和生命安全。

25日,一段名为“鹤壁市交通局局长殴打女下属”的视频在网络广泛传播。这段视频共1分39秒,视频显示当天下着小雨,约20多人撑着雨伞,站在鹤壁市交通局门口。几名男子来到人群中,一边称这样“解决不了问题”,一边试图驱散人群,视频中,一身着白色短袖衬衣、黑色长裤的男子忽然走到拉横幅人群中,把横幅一把扯到地上,并将一撑伞女子一把推倒在地,女子随后大哭。

2018年全国两会上,多名全国人大代表向十三届全国人大一次会议递交了有关修订《中华人民共和国道路交通安全法》(以下简称《道路交通安全法》)的议案。议案指出,近几年新能源汽车、智能网联汽车、无人驾驶等新兴领域(行业)发展迅速,共享单车、共享汽车等交通方式不断出现,针对这些交通新领域,现行的《道路交通安全法》中部分规定明显滞后,亟待予以修订。

另外,欧盟很多业界人士因与中国制造存在直接竞争关系,不仅反对给予中国市场经济地位,还主张修改所谓的“从低征税规则”,并称该规则导致欧盟征收的进口关税明显低于其他地区。

鹤壁官方发布通报称:2015年6月24日上午,鹤壁市交通运输局党委书记、局长王本祥在处置市超限运输管理处职工反映有关问题时,对待上访群众作风简单粗暴,在社会上造成较坏影响。事件发生后,市纪委及时进行调查核实并严肃问责。6月26日,经市纪委常委会研究决定,给予王本祥党内警告处分,责令其做出书面检查。(完)

比如青海新任省委书记王国生,在青海的第一个工作日就深入西宁市城中区南川西路街道福禄巷社区,了解“两学一做”学习教育开展情况,与基层党员群众共庆党的95周年生日。

而上传视频者在其微博中称,事发24日,地点为河南省鹤壁市交通局门口,这20多人为鹤壁市交通局员工,“因不满不公平的改革而维权”;打人者为鹤壁市交通局局长王本祥。