您现在的位置:网站首页 > 潮流 > 综述:印尼盾持续面临贬值压力

综述:印尼盾持续面临贬值压力

时间:2019-10-08 12:19:09 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:1246次

不过,印尼央行行长佩里·瓦吉约4日表示,生物柴油政策推广有利于减少石油进口,明年印尼经常账户逆差将会缩小,贸易收支将趋于平衡。他同时表示,央行将继续积极干预国内外汇和债券市场,以稳定印尼盾汇率。他预计,2019年美元兑印尼盾汇率将稳定在1美元兑14300印尼盾至14700印尼盾区间。

同时,开展施工工程扬尘治理专项执法检查,5月对6家扬尘情节严重的单位进行通报,暂停其在京投标资格90天;通过人防加技防,建立起“监测-通报-移交-巡查-约谈”的监管机制。

印尼总统佐科·维多多5日说,近期印尼盾疲软主要由外部因素导致,包括美国加息、贸易战风险,以及土耳其、阿根廷货币危机。

讲个小“笑话”。岛叔有个战友,因为常年在基层部队,极少有机会陪夫人逛街。转业后夫妻俩第一次一起去商场买衣服,营业员问起他的尺码时,该战友张口就答:“五号三型”(87式军装只有几个固定的版型),营业员听得一头雾水,几乎有“山中数日、世上千年”之感。

不过分析人士普遍认为,印尼盾出现大幅贬值也有内部结构性原因。印尼是美国投资银行摩根士丹利提出的“脆弱五国”之一,其“脆弱”的原因在于过度依赖外国投资,借款成本易受美联储政策和国际资本流动影响。

习近平在致辞中指出,西班牙是世界文明古国,历史悠久、文化灿烂。中国和西班牙分处亚欧大陆两端,文明的纽带让两国友好跨越千山万水,历久弥坚。西班牙王室是中国人民的老朋友,为推动中西关系发展作出了重要贡献。今年是中西建交45周年。中西友好和合作在新时代焕发出勃勃生机和强大活力。我相信,未来中西两国合作机会更多、领域更广、程度更深。

记者了解到,东城区文化委部署的电子许可系统是依托北京市文化市场行政审批系统研究开发的,电子许可证书与纸质许可证书载明的信息完全一致,具有相同的法律效力。从现在开始文艺表演团体、演出经纪机构等文化经营单位在京举办营业性演出活动,可凭本单位一证通证书从首都之窗政务服务网页在线申请营业性演出,在东城举办营业性演出的,申请人可通过电子邮箱接收演出许可决定。

新华社雅加达9月6日电综述:印尼盾持续面临贬值压力

从走廊到房间的墙壁,都包裹着一层蓝色厚纤维,摸上去很软。这是墙体上的“软包”,能防撞、隔音。嫌疑人居住的卧室内除了床,还带有半封闭的卫生间,可如厕淋浴。

今后,执行工作不仅对包括旅游度假、子女就读高收费私立学校、支付高额保费购买保险理财产品、乘坐高铁飞机等九大类高消费行为说“不”,对非生活或者经营必需的有关消费也说“不”,戴名表、抽名烟、坐出租等非生活或经营必需的有关消费也在限制之列。

据印尼央行数据,截至9月5日印尼盾对美元汇率收盘报1美元兑14927印尼盾,创1998年以来最低水平;与今年年初时相比,印尼盾对美元汇率已下跌约10%。

瑞穗银行经济与战略部主管维什努·瓦拉坦认为,印尼债券大多为外资持有,加上企业美元债务增加,都会导致印尼盾走软。他预计,如果美联储继续加息,或者国际油价继续走高导致印尼进口额增加,印尼盾汇率将继续承压。

新华社记者梁辉

据印尼央行统计,今年第二季度印尼经常账户逆差为80亿美元,赤字率为3%,高于去年同期的1.96%,也高于今年第一季度的2.6%。经常账户逆差意味着印尼在国际商品和服务贸易中流出的资金高于流入的资金。

英国《卫报》25日说,作为国家安全委员会(NSC)成员的英国内阁部长们,现在就面临这样的问题。

为稳定本币汇率,印尼央行自5月以来已经加息4次,并动用外汇储备干预汇率,印尼外汇储备到7月底已降至1183亿美元,较1月底减少137亿美元。此外,印尼政府还试图通过限制进口来节约外汇,但这些举措抑制本币贬值的效果不佳。

据介绍,首批投入的100辆“公务的士”针对各用车单位的不同需求,提供实时用车、会务或中长途用车、定点保障等3种服务方式。其中,提供定点保障服务的车辆会停靠在福州市政府办公区外待命,以供调配。实时用车方式针对的是日常公务出行、临时会议出行等,用车单位可通过电话叫车等方式约车。

强化内部的监督和管理。变异的公款旅游和消费往往背后有腐败的决策,很多还是领导班子集体做出来的,他们往往以这种合法的决策形成腐败。同时,提高制度的执行力度,可通过抽查的方式,通过评估或检查发现这种腐败性的决策,避免领导干部利用集体决策的形式来规避个人责任。

饥餐渴饮,人之常情。亲朋好友聚餐、日常公务接待,只要合标准、守规矩,没什么问题。问题出在,时间地点不对,用餐标准不当,就餐人员不妥,有些饭,党员干部就不能“乱吃”。党的十八大以来,通过狠刹“四风”,“吃喝有规矩”的道理已经成为绝大多数党员干部的常识。但三令五申之下,还是有些人“吃心”不改、管不住嘴,干出顶风违纪之事。有的不吃公款吃老板,有的入会所、钻小区、进农家,有的巧立名目套取“吃喝经费”。还有人“天真”地认为,只要跟“自己人”吃、在“自家院”吃,吃完了嘴一抹、账一清,就不会有事。殊不知,抹嘴难“抹事”、销账难消痕,热衷于“乱吃乱喝”,迟早会“吃不了兜着走”,将美酒佳肴酿成“苦果”。

分析人士认为,印尼盾持续贬值的直接原因是美联储持续加息令美元走强,导致国际资本加速回流美国。同时,近期土耳其、阿根廷等新兴经济体货币出现大幅贬值,令市场产生了一定恐慌情绪,印尼盾受到“牵连”。

昨日出台的《办法》中,在投资者适当性管理、合规销售、信息登记和信息披露等环节,从政策层面强化对投资者的保护。

近几个月来,东南亚最大经济体印度尼西亚持续面临本币贬值压力,其货币印尼盾对美元汇率目前已经跌至亚洲金融危机以来最低水平。