您现在的位置:网站首页 > 基金 > 俞正声谈扶贫:围绕农村贫困人口脱贫为突出短板

俞正声谈扶贫:围绕农村贫困人口脱贫为突出短板

时间:2019-10-08 15:18:56 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:4373次

奥巴马说,我和习近平主席在安纳伯格庄园和北京会晤期间就发展两国关系进行了深入交流,我期待在白宫接待习近平主席,进一步探讨建立长久稳定、富有成果的美中关系。过去一年中,美中关系不断提升,两国在气候变化、清洁能源、全球公共卫生、经济发展及诸多国际地区热点问题上的合作不断拓展,一些规划中的合作正在逐步落实。相信习近平访美将进一步推动两国关系和双边合作发展,向两国人民及世界各国人民展示美中两个大国致力于开展建设性合作,共同应对全球性挑战。

全国政协主席俞正声在政协开幕大会上指出,坚持把为“十三五”规划实施建言献策作为工作主线。

海外网3月3日电全国政协十二届五次会议于3日下午3时在人民大会堂开幕,俞正声代表政协第十二届全国委员会常务委员会作工作报告。

有媒体报道说欧佩克成员国7月份的原油日均产量环比增加。分析人士表示,该消息缓解了投资者对原油市场供给短缺的担忧,令国际油价承压下行。

聚焦全面建成小康社会重大任务。紧扣重点难点问题集中开展92项调研议政活动。特别是围绕农村贫困人口脱贫这一突出短板,动员各级政协组织和广大政协委员响应中共中央号召,为脱贫攻坚积极贡献智慧和力量。开展贫困人口易地搬迁、武陵山片区精准扶贫、延安赣南等革命老区和革命地区扶贫开发、发挥农业科技园扶贫作用等系列视察调研,召开“精准扶贫、精准脱贫、提高扶贫实效”专题议政性常委会议,分6个专题共议扶贫脱贫大计。鼓励和支持政协委员对口帮扶贫困县、参与“万企帮万村”行动、结对帮扶贫用户、捐资助学,产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、生态扶贫综合运用,推动形成脱贫攻坚合力。

冬天渤海湾寒风刺骨。值班期间,董晓力每天顶着寒风,披星戴月,监测气压、气温、湿度、风向等至少30项数据,早上在8点前向陆地播报情况,例行播报要持续到晚上8点。“特殊情况要全天候保持工作状态,随时播发。”他说。