您现在的位置:网站首页 > 风水 > 驳蓬佩奥言论 中方:绝不会强迫拉美“选边站队”

驳蓬佩奥言论 中方:绝不会强迫拉美“选边站队”

时间:2019-10-09 16:56:27 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:4191次

这份预案规定,汛期由新化县防指统一指挥,协调和动员各部门参与城区防汛抢险工作。县防指由县委书记朱前明等3人担任政委,县长左志锋担任指挥长,常务副县长王文红等6人担任副指挥长,下设抗洪抢险组、人员财产救护安置组、物资调拨组等7个应急小组。当资江水位达到172米时,不管上游是否降雨,新化县防指全体人员进入实战状态,各部门分段驻守大堤进行值班,每2小时巡视大堤一次。

关于委内瑞拉局势,曾担任中国驻委大使的赵本堂不认为中国和部分拉美国家在是否支持委总统马杜罗一事上的分歧,会给中拉关系带来负面影响。他对《环球时报》记者说,表面上看,美国与拉美多国都支持委反对派领导人瓜伊多,但二者的立场在本质上有很大不同。“拉美国家的最终目的是支持委内瑞拉的稳定和发展,避免该国混乱影响地区稳定,他们只是将瓜伊多视为实现这一目的一个选项,所以反对军事干预。但美国的考虑更直接,只是想方设法推翻马杜罗政府,甚至威胁使用军事手段。”

这位中国外交官认为,美国这些言论背后的真实想法是怕“失去对拉美的控制”,他们希望拉美国家是“永远长不大的孩子”,而“美国永远是家长”,永远不要和其他国家开展合作,尤其是美国给不了的合作。“尽管中国完全没有借拉丁美洲‘包围’美国的战略意图,也无法做到这一点,但现在美国已认定,只要中国在拉美存在,就对其构成威胁,这一态度让问题陷入无解。”赵本堂称。

[环球时报记者白云怡]“中国绝对不会强迫拉丁美洲在中国和美国之间‘选边站队’,也不希望目前的中美纠纷影响到拉丁美洲和中拉关系。”中国外交部拉美司司长赵本堂16日接受《环球时报》记者专访时这样表示。他同时批驳美国国务卿蓬佩奥日前在智利发表的有关中国在拉美“制造混乱、滋生腐败”等言论,希望美国客观看待中拉关系发展。这是最近三天中国第三位外交高官就拉美事务公开批评美国与蓬佩奥。

一年前Yamy出场的“coolgirl”模样,很多观众还记得。节目组问她,不是“标准女团长相”,来参加怕不怕有争议?Yamy甩出“冷淡脸”作答:“Whocares?我来就来咯,你有本事说我,你也来呗!”

赵本堂告诉《环球时报》记者,蓬佩奥的言论是过去一年美国连续不断向拉美国家炮制抹黑中国说辞的“最新版本”。他表示,去年上半年美国先是炮制“新帝国主义说”,没有得到拉美认同就改为“掠夺性经济说”,又没有得到附和,于是就改为如今的“制造混乱说”和“滋生腐败说”,“这些违背事实的说辞在拉美都没有找到市场,想必未来美国还会继续寻找新的说法”。

最终,309名“狮子型”干部进入储备库,截至目前,近150人已被安排到重要岗位。这些干部想改革、谋改革、善改革。

凭着一股坚忍不拔的劲头,老孟带着几个年轻人,将境内外贩毒嫌疑人的过境时间、规律、路线、接头和快递邮寄地点摸得了如指掌。

赵本堂表示,中国坚持原则,支持委内瑞拉和平解决冲突、谋求自身稳定发展的立场在实质上和拉美的立场有更多共同点,并自然得到拉美各方的理解,双方的关系与合作并未受到影响。“在委内瑞拉局势中,中国坚持原则,主持正义,维护《联合国宪章》的宗旨和原则,却反倒被抹黑成‘虚伪’。但我相信,公道自在人心。”

为贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》,深入实施中华优秀传统文化传承发展工程,加强非物质文化遗产区域性整体保护,近日,文化和旅游部出台了《国家级文化生态保护区管理办法》,将于2019年3月1日起正式施行。

据赵本堂讲,绝大多数拉美国家将派团参与本月底在北京举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和今年下半年举行的第二届“进口博览会”。他表示,尽管近年来拉美政局发生复杂变化,部分国家执政党风格被一些学者解读为将“向右转”,但中拉合作是国家间合作,不以意识形态划线。

日子艰难的时代,每到白果成熟时,以这株白果树为界的两个村民小组,为了抢摘果子卖钱打得不可开交。有一次竟在县委县政府门口架起锅灶,等着果子究竟属于谁的“判决”,上坊村变成了“上访村”。

2012年7月,人民日报社下属的《环球人物》杂志以《坐镇南海的两虎将》为题介绍了广州军区副司令员兼海军南海舰队司令员蒋伟烈和王登平。该文称,王登平指挥经验丰富,上文提及的首次环球巡航,为国家赢得了荣誉。“环球巡航的难度超乎想象,在这个关键时刻,中央军委选择了‘大赛型选手’王登平。”

在上周五的演讲中,蓬佩奥还指责中国的“一带一路”项目“透明性差”“制造债务陷阱”,并着重攻击中国企业为厄瓜多尔修建的科卡科多-辛克雷水电站“是一个失败项目”。此前,《纽约时报》等多家美媒也大肆炒作称,中企修建的这座大坝充满质量问题,背后更涉及多起腐败事件。对此,赵本堂表示,“一带一路”越来越受到拉美国家的欢迎和认同,去年中拉论坛第二届部长级会议就共建“一带一路”发表特别声明,表达希望加强地区互联互通,实现自立自强和发展的强烈愿望。中企在拉美的大型项目普遍通过国际招标进行,而中国的投融资也并非针对有关国家的财政开支,而是针对具体项目,使用者是企业,不会加重所在国财政负担。

台媒:大陆年轻人买房意愿亚洲第一多半靠父母帮忙

赵本堂说,辛克雷水电站建设质量过硬,曾经受住2016年厄瓜多尔7.8级大地震的考验,目前依旧运营良好。该项目不仅满足了厄瓜多尔1/3的电力需求,也使厄一举由电力十分缺乏的进口国一跃成为电力输出国,“蓬佩奥和美媒的炒作是戴着有色眼镜的污蔑,也是对中拉双方智商的侮辱”。