您现在的位置:网站首页 > 潮流 > 中国煤炭消费量2013年或已达峰值

中国煤炭消费量2013年或已达峰值

时间:2019-10-09 17:14:46 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:2443次

我国长期以来习惯于藏粮于仓、藏粮于民、以丰补歉的策略。耕地占补质量严重不平衡,耕地总体质量下降,致使粮食生产能力不足,只能尽可能扩大粮食播种面积和提高单产,利用丰年的节余弥补歉年的不足。这就带来了高额的仓储费用,形成了财政的巨大负担,同时也影响了其他作物的发展和农民收入的增加,特别是不能保证我国的粮食安全,如果连续几年歉收,就给粮食的供应带来很大压力。而“藏粮于地”战略则适时调节了这种问题,在粮食供过于求时,采取轮作休耕使一部分土地来减少粮食生产数量,粮食紧缺时又将这些土地迅速用于生产粮食,通过耕地的增加或减少来维持粮食供求的大体平衡。实行土地休耕,虽然不生产粮食,但粮食生产能力还在,并且土地休耕后还可提高地力,实际上就等于把粮食生产能力储存在土地中。

同时,宁夏应急管理部门每季度将组织相关部门召开综合防灾减灾救灾会商会,通报上一季度安全生产类、自然灾害类等突发事件基本情况,对下一季度突发事件趋势进行会商,依据会商结果形成专报。

该报告由清华-布鲁金斯公共政策研究中心主任齐晔和清华能源环境经济研究所所长张希良主编。

报告称,这个判断基于国家宏观经济走势、环境保护行动、全球应对气候变化和低碳发展战略等因素。经济新常态下未来五年经济增速将进一步下调,从而能源需求总量增速降低。能源消耗增速下降,特别是煤炭消费总量达峰,标志着中国低碳发展进入一个深刻变革的新阶段,也是中国碳排放最终达峰的必经阶段。这个特定阶段的到来对中国乃至全球的低碳发展和应对气候变化具有十分重要的意义。

目前来看,中国煤炭消费总量很有可能已在2013年达到峰值,未来煤炭消费难以显著高于2013年水平。

近年来,读经班、私塾等体制外教育和“疯狂的黄庄”一样,成为公众热议的话题。

借助互联网平台,“付老师种植技术团队”的服务还打破了地域限制,不少在国外从事农业生产的中国农民也得到过付老师团队的帮助。而他们在互联网平台上也拥有了数十万的粉丝,在这些粉丝中,农民占了很大比例。

办法规定,北京市采取指标数量的方式控制引进毕业生总量。北京市人社局按照市政府确定的总量规模,结合全市重大规划落实、重大项目建设、毕业生总体情况等,制定年度指标分配方案。

报告认为,“十二五”以来,随着中国经济进入新常态,中国低碳发展进入深刻变革新阶段。从宏观和历史来看,中国经济从持续30年的高速增长转向中高速增长阶段。经济增速的变化对于中国低碳发展有着直接影响和长远意义。直接影响在于能源消耗和碳排放的增速明显下降。2012年以来,能耗增速开始大幅下滑。

3月17日,低碳发展蓝皮书《中国低碳发展报告2015-2016》发布。报告称,目前来看,中国煤炭消费总量很有可能已在2013年达到峰值,未来煤炭消费难以显著高于2013年水平。

一是大疆无人机不会共享用户飞行日志、照片和视频,除非无人机操作人员故意选择这么做。大疆不会自动将用户的飞行数据传回中国或其他任何地方,不会通过互联网自动传输照片或视频,这些数据仅保留在用户的无人机和操作人员的移动设备上。大疆不可能将从未收到的数据分享出去。

辽宁省:10月2日当天全省共接待游客727万人次,同比增长9.7%,实现旅游收入41.15亿元,同比增长11.5%。温泉旅游和滨海旅游持续升温。营口天沐温泉、御景山温泉、忆江南温泉谷、金泰珑悦、鸿舍行馆、皇家园林等温泉接待游客均超过2千人次,思拉堡虹溪谷温泉接待达3千余人次。营口市月亮湖景区和山海广场景区接待游客3万余人次,盖州北海、仙人岛黄金海岸景区接待游客均超过2万人次。

能源消耗增速下降情况在电力生产和消费上表现明显。2000-2014年的14年间,全国发电量年均增加近3000亿千瓦时。2015年,发电量仅增加277亿千瓦时,不及以往年均增量的十分之一。用电量强劲增长的势头明显减退。受到用电量增速下滑和清洁能源发电量增加双重影响,全国煤炭消费发生了巨大转折。2000-2013的13年间,全国煤炭消费量年均增加2.18亿吨,年均增长8.8%。2013年煤炭消费量达到峰值,总量超过42.2亿吨。2014年则出现了首次下滑,总量减少1.23亿吨,降幅为2.9%。2015年以来,煤炭消费量继续下滑,降幅达3.7%。

“十二五”时期与之前的十年相比,能源消费年均增速下降幅度超过三分之一。与此同时,能源相关的碳排放增速随之大幅下降。“十五”和“十一五”期间,能源相关碳排放年均增加4.3亿吨二氧化碳,而在“十二五”期间,年均增加2.8亿吨。2015年,能源相关碳排放总量与前一年相比基本持平,能源强度和单位能源碳含量大幅下降。