您现在的位置:网站首页 > 新闻 > 中国歌剧舞剧院首次在西藏开展考级活动

中国歌剧舞剧院首次在西藏开展考级活动

时间:2019-10-09 19:16:36 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:4090次

校外培训机构热火朝天,加重学生课业负担,引发家长焦虑情绪。今年2月,教育部等四部委下发《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》,明确了治理的指导思想、任务、分工、步骤和时间节点等。时至今日,各地治理行动成果如何?记者走访七城市,对校外培训市场展开调查。

中国歌剧舞剧院社会艺术水平考级委员会于2003年4月经文化部批准成立,是中央直属院团中最早开展跨省(区)考级的单位,也是中央直属院团在全国唯一一家综合性、权威性的艺术认证机构。目前,作为中国歌剧舞剧院在我区的唯一一家考点——西藏青少年实践教育基地已开设了舞蹈、少儿合唱、竹笛、美术、钢琴、篮球等青少年文艺特长培训班。下一步,还将开设民族乐器班,如二胡、扎念琴、唢呐、西藏竖笛以及藏文书法等,为我区各类艺术团体和大中职院校输送更多优秀的艺术人才。

3月14日,各代表团认真审议了十三届全国人大二次会议关于政府工作报告、2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划、2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算、全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告的六个决议草案,外商投资法草案建议表决稿,全国人大常委会关于接受张荣顺辞去第十三届全国人大常委会委员职务的请求的决定,一致同意提请大会全体会议表决。主席团常务主席根据各代表团的审议意见,建议将各项决议草案表决稿、外商投资法草案表决稿和十三届全国人大二次会议关于确认全国人大常委会接受张荣顺辞去第十三届全国人大常委会委员职务的请求的决定草案表决稿提请大会全体会议表决。

本网拉萨8月16日讯(记者王莉)近日,中国歌剧舞剧院西藏考级活动在拉萨举行,此次考级由西藏青少年实践教育基地承办,考点设在西藏自治区青少年活动中心。这是中国歌剧舞剧院首次在西藏举行考级活动,吸引了全区有文艺特长的160多名青少年前来报名考级。

此次考级内容分为音乐类和舞蹈类,其中音乐类包括民族乐器、西洋乐器、少儿歌唱等,舞蹈类包括少儿舞蹈、民族舞、中国舞等。考级活动旨在培养我区青少年的文艺兴趣爱好,提高青少年文艺素养,为我区广大艺术爱好者提供考级平台和机会,努力提高我区社会艺术水平考级普及率。

从家长群的性质看,家长群应该是发布家校联系信息的工作群,学校老师在建家长群时,就应该明确界定家长群的性质,并制定清晰的群规。也要加强群友培训,对于哪些是隐私、哪些是工作、哪些是公共空间可以交流的等必须约法三章交待清楚。比如当教师发出的消息比较重要时,要在文末注明“请回复”,家长看后必须回复;如果其他的,老师要委婉坚决表示无关信息不必跟帖。而更深层的,应该加强我国中小学治理体系现代化建设,使家校责任边界清晰,因为本质上家长群中的问题是现实问题的延续。