您现在的位置:网站首页 > 风水 > 北京:下周冷空气来袭 夜间最低气温跌到-10℃之下

北京:下周冷空气来袭 夜间最低气温跌到-10℃之下

时间:2019-10-09 07:52:26 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:3115次

北京市气象台提供的数据显示,12月下旬的南郊观象台极端最低气温,自1981年以来最低为-13.7℃,出现在2012年12月24日;建站以来的同期极端最低气温为-18.3℃,出现在1966年12月27日。北京去年12月下旬,最冷的时候不过只有-7.1℃。(记者王海亮)

“暖”了大概有一周时间,冷空气来了。大风蓝色预警信号昨天16时30分发布,从昨天夜间到今天上午,四级左右偏北风笼罩京城,平原地区阵风可达七级,山区阵风可达八九级,市民外出请注意防风。今天同时迎来的还有气温猛跌,白天最高气温跌落到1℃,今夜最低气温仅有-9℃。

下周,冷空气将是京城常客,降温十分明显,而且伴有北风;平原地区的白天最高气温再次跌破冰点,夜间最低气温也将又一次跌到-10℃之下。其中,最冷的时段预计是下周四和周五,下周三到周五,白天最高气温仅有-2到-3℃,下周五,夜间最低气温只有-11℃。北京市气象台专家称,下周的降温和本月初气势汹汹带来“持续冰冻”的寒潮相似点很多,市民朋友务必要在防寒保暖上打起精神。

当日,沪深两市成交量略有放大,分别为1890亿元和2547亿元,合计超过4400亿元。

《法制日报》记者从第五督察组了解到,就在“回头看”督察组进驻前,他们曾到钦州市进行暗查。暗查时发现,仅在钦南区康熙岭镇、黄屋屯镇及钦北区大直镇,就发现20多家小冶炼厂,共建有32座小高炉。

教育部政策法规司一工作人员对记者表示,从来没有以教育部的名义下发过有关强制推广使用阳光智园平台的文件。

冬至的京城,阳光被云层遮挡,浅淡又无力,刮来的冷风令人遍体生寒。但冷空气的威力今天才会真正显现,今天既有高达七级的阵风,气温也会“坐滑梯”,白天最高气温仅有1℃。

所以,我们平时做康复训练的时候,也要让伸肌和屈肌交替休息。真正有利于肌肉放松休息的方式是,有节律的收缩和放松。膝关节也是如此,周围肌肉长时间保持同一状态,反而更容易疲惫,应该经常活动,交替变换姿势,所谓张弛有道。

下周冷空气来袭和月初“冰冻”很像

“这款机器人不会量产,目前主要应用于技术展示。”据工作人员介绍,下一步有可能将其应用到体育教育,带动中小学生参加体育运动。