您现在的位置:网站首页 > 公益 > “窝棚女孩”转身记

“窝棚女孩”转身记

时间:2019-10-09 08:40:29 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:1843次

新华社沈阳2月12日电(记者于力)住在郊区垃圾场边搭建的窝棚里,一家三口临近过年没钱买年货,高三女孩抱着黑猫在冰冷的木板床上相互取暖……2015年2月12日,记者在丹东郊区采访报道“窝棚女孩”张临娥的境遇,得到社会的广泛关注。三年后的今天,再次见到张临娥,脸上洋溢着自信微笑的她正在给母亲刮痧。“我正在一步步接近自己的梦想。”她说。

2015年2月13日新华社播发报道《“窝棚女孩”春天的梦想》在社会上引起了强烈反响,很多人都向这个家庭投去了关注的目光。

2004年,张临娥一家从农村到城里打工,因为父亲身患重病,只能靠母亲一人养猪和捡废品为生,没有住房只好在郊区垃圾场旁边搭建一个临时窝棚,这一住就是10年。

丁沪生说,米勒博士对FBI特工承认,他对文物收藏痴迷到上瘾的地步,沉迷其中无法自拔,这使得他难免在收集藏品的过程中跨越了法律红线,以非法或不当方式取得很多藏品。这也正是FBI从米勒博士家中收缴了7000多件文物的原因。

二是强化了对群众生活密切而且反映比较大的家装建材、儿童服装、家用电器等方面的重点抽查和监管。同时,探索企业自律、消费者参与、社会监督、政府监管的共治体系。

他不客气地批评说,“我们一个市级部门,有若干个账号在外面,做自己的‘小金库’,简直就不像话嘛。治理这个问题,要痛下杀手。”王雁飞斩钉截铁地说,“以往,中央对治理‘小金库’的政策非常明确,有‘小金库’的部门,相关负责人先免职再处理。”

如今,张临娥的家境略有好转,2017年一家人告别了10多年的窝棚,在郊区租了一间小房,三口人日子虽然过得清贫,但心里却充满了希望。

5日上午6点半,大巴车到达外冈镇,停在了一条断头路的尽头。空调被司机关了,大家热得受不了,想下车凉快凉快,却被禁止了。

进入大学,张临娥就暗暗下决心,除了要学成本领实现自己的梦想外,还要做一个自立自强的青年。上学不久,看到校园附近有烤冷面的小摊,她就主动找到摊主要求打工。寒冷的冬天里一站就是几个小时,不能戴手套,双手冻得又红又肿。

记者走访了解到,春节期间,宁夏体育馆、银川体育馆、湖滨体育场等场馆均分时段免费开放。即便在体育设施稍显薄弱的农村地区,宁夏也已在96%的乡镇建成了农民体育健身工程,行政村农民健身工程在全覆盖的基础上也有50%以上实现了提档升级,农村夜生活逐渐被体育器材“点亮”。

当年夏天,张临娥考取了河北一所专科学校的护理专业。“我的梦想就是学好本领,给父亲治病,守护母亲的健康。”带着儿童励志会给她募捐的7000元学费,张临娥踏上了艰苦的求学之路。

2014年,上高三的张临娥因为着急上火左耳失聪,让家里的境况雪上加霜,她也面临着失学的危险。得知这个消息后,丹东慈善总会儿童励志分会向这个风雨飘摇的家庭伸出了援助之手。

大二的时候,张临娥选择学习刮痧和针灸。她想通过学习中医理疗技能为父亲减轻病痛。“选择这门课程需要一万多元学费,虽然自己打工和省吃俭用有点积蓄,但还是远远不够。”张临娥眼里噙着泪花说,“妈妈四处借钱为我凑了学费,我当时就下决心,一定要好好学,将来不让父母再吃苦受累。”

“将来我打算毕业后争取留到医院工作,挣钱让父母过上好日子,再远一点希望能够自己开个诊所,给人刮痧针灸,帮助更多的人减轻痛苦。”

目前,受灾最严重的宣州区18个千亩圩口已经溃破了15个,受灾人口46万多人,转移人口10万多人,绝大部分都是通过投亲靠友的方式解决安置问题,集中安置点安置了5800多人。眼下,当地全力保障受灾群众的基本生活、医疗服务。但是,仍有不少救灾物资紧缺。

经过艰苦努力,张临娥很快掌握了刮痧和针灸的技能,也学会了很多中医理疗知识。“从那时起,我就开始靠本事吃饭了,最多的时候,我一个月能挣1000多元。”张临娥骄傲地说。

多数评估对象没有公开本单位2017年办理建议提案的总体情况。通知要求,各地区、各部门应当适当公开本单位建议和提案总体情况、全国人大代表和全国政协委员意见建议吸收采纳情况、有关工作动态等内容。评估发现,仍有41个国务院部门、24个省级政府没有公开2017年度本单位办理全国人大建议的总体情况,41个国务院部门、25个省级政府未公开2017年度本单位办理全国政协提案的总体情况。

他表示,政府不仅要加强对于学校运动场馆的建设,引导学生科学锻炼,更要严格控制非健康食品的销售,“肥胖大国应该对含糖饮料和高热量休闲食品赋以重税,并对非健康食品的广告和营销进行限制”。

3年前,她和一起赌博的闺蜜逃离了老家东莞长安镇,躲到了上海。她在上海当过饭店服务员,因为总是玩手机被开除了,才转行做起保姆。

据悉,此次纳入药品目录的17种药品中包括12种实体肿瘤药和5种血液肿瘤药,涉及非小细胞肺癌、肾癌、结直肠癌、黑色素瘤、淋巴瘤等多个癌种。价格平均降幅达56.7%。值得一提的是,此次谈判后,大部分进口药品谈判后的支付标准低于周边国家或地区市场价格水平比例达36%。

海外网1月9日电美国石英财经网8日报道称,2020年肯尼亚将把汉语普通话纳入到小学课程范围内。肯尼亚课程发展研究所(KICD)负责人JuliusJwan称,鉴于汉语已成为世界上使用最广泛的语言之一,以及肯尼亚与中国的经贸联系越来越紧密,学习汉语对肯尼亚人来说将受益匪浅。

2017年6月,张临娥回到家乡丹东一所医院实习,分到急诊室的她体会到做一名医务工作者的辛苦,但同时也感受到人生的价值和意义。“能够帮助别人,感觉到自己是一个有用的人,真是一件快乐的事情。”张临娥说。