您现在的位置:网站首页 > 国际 > 日本政府宣布成立天皇退位典礼委员会

日本政府宣布成立天皇退位典礼委员会

时间:2019-10-09 11:32:04 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:3323次

“前几天,女儿来医院接我回家,我不想离开。”王大妈说,她与病友已成为好朋友,舍不得离开。医院偶尔还会举办一些娱乐活动,比如护理员和志愿者表演节目、播放电影等,自己感觉过得很快乐。

该委员会由日本首相安倍晋三担任委员长,今后将定期召开会议,商讨并确定各种仪式程序、出席人员等典礼相关细节。根据典礼安排和《节日法》规定,2019年4月27日起,日本将出现连休十天的长假。

何舒培2014年入职中国商飞,参与C919研制。他告诉记者,“今天首飞的是原型机,被内部称为“10101架机”。

烟台市环境监测中心站原站长毕国明严重违纪违法被开除党籍、撤职

据陕西省纪委消息:日前,经中共陕西省委批准,省纪委对西安市政协常委、西安高新技术产业开发区管委会原主任安建利严重违纪问题进行了立案审查。

明仁天皇生于1933年12月23日,1989年1月7日继位,年号平成。2016年8月,明仁天皇在视频讲话中流露退位意向。因为此前并无天皇“生前退位”的特例,日本国会通过了仅适用于明仁天皇的退位特别法。2017年12月,日本政府将明仁天皇退位时间确定为2019年4月30日。

日本政府依据宪法规定,将举行包括明年4月30日明仁天皇退位仪式以及5月1日皇太子继位仪式等5个仪式在内的国事活动。

新华社东京10月12日电(记者姜俏梅王可佳)日本政府12日在内阁会议上宣布成立天皇退位典礼委员会,以保证明年春季明仁天皇退位、皇太子继位等相关仪式顺利进行。