您现在的位置:网站首页 > 专家 > 2018中国网络文化产业年会聚焦“互联网+文旅融合发展”

2018中国网络文化产业年会聚焦“互联网+文旅融合发展”

时间:2019-10-09 11:12:15 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:2177次

文化和旅游部产业发展司负责人高政表示,当前,我国数字文化产业发展已具有相当的产业基础和社会共识,网络动漫、网络游戏、网络文学等保持高速增长态势,用户基础越来越广泛,成为群众文化消费主产品。我们要坚持把社会效益放在首位,着力提升网络文化产品内涵和质量;要坚持创新驱动,坚持创造性转化、创新性发展,以互联网为手段促进文化产业和旅游产业深度融合。

神华集团有限责任公司:2012年至2013年,下属神华甘泉铁路有限责任公司4名高管人员违反内部规定超标准乘坐飞机头等舱共计87次。

由中国动漫集团、北京市文化和旅游局共同主办的此次“2018中国网络文化产业年会”,分别设立“数字化助推高质量发展”“数字化背景下的文旅融合发展”“动漫游戏行业的内容引领与用户评价”“网络视觉力量的价值选择”等四大主题论坛。

国家文物局博物馆与社会文物司(科技司)司长罗静说,随着文旅服务渐进智能化、旅游参观渐进互动化,“以文促旅、以旅彰文”已成共识。文博资源丰富和优化了旅游的内容与品质,旅游产业也拓展了文物价值传播的广度和深度。文化和旅游双链互动、诗意和远方双向共振,促进文旅融合是时代所趋。

第十三届全国人大常委会第五次会议通过的《中华人民共和国电子商务法》(下称电子商务法)将于2019年1月1日起正式施行,这是我国电商领域首部综合性法律,为电子商务的健康发展奠定了法律框架。

截至纽约汇市尾市,1欧元兑换1.1382美元,高于前一交易日的1.1362美元;1英镑兑换1.3063美元,高于前一交易日的1.2956美元;1澳元兑换0.7141美元,高于前一交易日的0.7118美元。

近年来,文博单位与科研机构、互联网企业深度合作,前沿数字科技与古老文物有机结合,涌现出数字敦煌、数字故宫等一批精品之作。文化旅游的空间延伸,影响扩大,吸引诸多不能实地参观的公众通过虚拟参观获取知识,培育了大批网络观众和线上“粉丝”。

据台湾《联合报》11日报道,齐柏林10日上午与助手陈冠齐搭乘机师张志光驾驶的凌天航空直升机,到花莲为《看见台湾2》勘景,一路从花东纵谷、秀姑峦溪到新长虹桥再折返,中午时分坠毁在丰滨乡。警方和消防人员赶到时,机身已断成两截并持续起火冒烟,座舱几乎全烧毁,只有机尾保留完整;现场三具焦黑尸体,五官及身形明显,但目视难以辨认。有目击民众称,当时疑有一阵强阵风;曾在台空军服务过的郑姓退役军人说,极可能是侧风影响平衡造成失速,直升机几乎以垂直的方式掉落后起火。台空军12日将出动C-130运输机,把齐柏林等人的遗体运回台北。

确定稳定粮食生产增加种粮收入的措施保障粮食安全和农民利益

新华社北京12月18日电(记者周玮)数百位文化产业界人士日前会集京城,聚焦“互联网+文旅融合发展”等主题,着力探讨数字化形势下文化产业发展新路径。