您现在的位置:网站首页 > 基金 > 郭树清:投机做空人民币必然遭受巨大损失

郭树清:投机做空人民币必然遭受巨大损失

时间:2019-10-09 18:47:48 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:3428次

最近一次是今年5月,离岸人民币兑美元一度下跌超过3%,完全是美国升级经贸摩擦进而影响市场情绪的结果。

央行副行长陈雨露表示,从近期主要的金融指标来看,货币政策传导效率边际改善,信用收缩的局面得到有效缓解。央行将推动债券市场健康发展,支持民营企业融资;同时积极推动市场化法治化的债转股。央行将积极配合证券监督管理部门完善股票市场基础性制度,引导更多中长期资金进入,更好发挥资本市场配置资源、资产定价、缓释风险的作用。

中美贸易摩擦带来了外汇市场的一些波动,人民币是否会持续贬值,在今天上午举行的“2019清华五道口全球金融论坛”上,央行党委书记、银保监会主席郭树清在演讲中表示,虽然近期外汇市场出现波动,但中国企业和居民并没有出现任何恐慌,越来越多的人认识到,通过买卖外汇获取投资收益是不现实的,将金融资产转移到海外也是不安全的。人民币汇率短期波动是正常的,但是长期看,我国经济基本面决定人民币不可能持续贬值。中国仍是世界经济增长的最大引擎,具备极好的市场空间和增长潜力,随着经济发展质量提升,人民币市场汇率将不断向购买力平价靠近,投机做空人民币必然遭受巨大损失。中国的经济成分已呈现出日益明显的多样化特征,当前,民营和外资几乎可以进入所有行业、所有领域,没有任何限制和壁垒。中国的产业政策、信贷政策是指导性的,不是指令性的,各项政策的落地要坚持市场化、法制化原则,因时因地制宜,没有搞一刀切。

据她介绍,前三季度,98家央企中多数企业实现增利,其中56家效益增速超过10%。特别是随着工业领域供求关系进一步改善,产能利用效率进一步提高,工业企业效益大幅回升。

佩斯科夫表示,俄方认为,讨论各方在解决半岛核问题上的贡献大小并无意义,重要的是各方要支持已经开始的朝韩直接对话进程。

此外,证监会副主席阎庆民表示,要加快提高上市公司质量的步伐,压实中介机构的责任;优化交易监管制度,不允许行政干预股指,最大限度实现投资者的公平交易;强化交易全程监管,督促上市公司准确、完整、及时披露信息;提升违法违规成本。证监会去年行政处罚313件,罚款103亿。