您现在的位置:网站首页 > 时政 > 中远中海重组草案初定 已上报国资委

中远中海重组草案初定 已上报国资委

时间:2019-10-09 08:21:12 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:2444次

中国国防部新闻发言人任国强早在7月就“日本防卫省公布中国空军轰炸机飞越宫古海峡照片”回应表示,中国军机在宫古海峡空域的有关飞行活动合法正当,中国军队今后将根据形势任务的需要,继续组织类似远海训练。有关方面不必大惊小怪、过度解读,习惯就好。

由于两家集团的重组预期由来已久,双方在业务领域上的合作也渐行渐近,又有诸多文化人事交集,组建改革领导小组后,仅一个月左右集团重组方案的初稿就已出炉。

记者多方打听暂未获得初稿内情,鉴于两家集团的整合涉及到多类资产、资本市场多个标的,涉及到双方超过10万名员工,安信证券交通运输行业分析师姜明认为两家集团的重组不会一蹴而就,‘三步走’的概率较大。按其分析,两家集团的整合应该首先设立凌驾于两家集团之上的更大的控股平台,搭建好各个职能部门和板块,逐步收编资产、财务和人事主导权,然后根据具体业务敲定旗下资产重组的先后顺序,合并同类项的可能性非常大。最后结合上市平台情况,整合和剥离相关资产。

按照9月13日公布的《关于国有企业改革的指导意见》,中央希望通过多项重点改革,如股权改革、人事管理权制度改革和国资管理体制改革等做强做优做大国有企业,到2020年打造一批具有核心竞争力的骨干企业,这些企业不仅有经济活力、控制力、影响力还有抗风险能力。

在此之前的8月10日,中远集团和中海集团旗下在国内或者境外上市的多家公司开始同时停牌,原因是控股股东正在筹划重大事项。当时有中远集团内部人士向21世纪经济报道透露,国资委8月初召集中远集团与中海集团两家公司高管开会,要求启动两大航运央企重组工作,首先由两大集团最高管理层共同组建“改革领导小组”,着手起草两个集团重组改革方案,据说当时给了三个月的期限。

调查组一方面对车辆使用情况展开调查,另一方面调取南城财政所财务凭证。调查中发现,南城财政所只有一辆公车,这辆车仅在2015年2月至9月就更换了8条轮胎,不只是轮胎换得勤,而且每次更换的轮胎价格悬殊,2015年2月份一只轮胎480元,到9月份单价就涨到900元。

另一方面,今天包括不少主流媒体在内,纷纷援引某金融平台的统计数据报道称,“全国533家银行中有20家银行已经停贷,未来还会有新增银行暂停房贷业务。”对此,业内专家指出,该金融平台数据统计口径并不十分严谨,这当中的20家银行多为支行甚至是不以“房贷”为主要业务的银行。所以,房贷依然是目前大部分银行的优质业务,未来不可能出现大面积停贷的现象。

“我们的花灯都是自己手工制作的,从花灯所需的竹子选材削制,到编织再到用糨糊将工艺纸包裹,最后再用颜料上色。这是手工花灯保留下来的最传统的制作技艺。”黎炳生说。

杭州互联网法院副院长王莉介绍,通过传统审理方式,这起案件庭审一般要花费一天时间。而通过互联网审理,可以大大缩短庭审时间。“比如,通过在线审理,原被告可以在开庭前相互展示、公开证据,这样的证据交换机制可以提高庭审效率。”

因而,中海集团一位不愿透露姓名的高管曾向记者透露,与中外运长航集团的合并重组不同,中远与中海集团层面的重组或倾向于转向成立国有资本投资运营公司,定位于首个航运业的产业投资运营公司。

本报讯(记者耿学清)记者上午从市环保局获悉,北京辛普劳食品加工有限公司因水污染物超标排放,对该企业处以3918481.56元罚款。这是本市环保部门成立以来,单笔罚款金额最高的一次行政处罚。

最近几年,男性陪产假是一个讨论较多的话题。尽管一些地方在地方立法中都明确了男性陪产假这一假期,但一直面临“落地难”的问题。前不久,有消息称江苏省拟立法明确男性共同育儿假,在男性陪产假的基础上增加假期。这一消息再次将男性依法请假照顾妻子、孩子这件事情推到舆论前台。在现实中,男性陪产假为何难“落地”?《法制日报》记者对此进行了调查。

中国制造业雇用了大约1亿工人,国家统计局的数据显示,在2018年的前三季度,制造业大约贡献了全国国内生产总值的30%。

唐山市医保局通报“2018公立医院专项检查行动”情况,该市本级24家公立医院中20家存在医保违规问题,违规率超过八成;乌鲁木齐市人社局通报,41家医疗卫生机构因违规而被退出医疗服务协议管理;长春市人社局专项检查了1166家医保定点服务机构,其中761家定点服务机构存在违规行为。

围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,报告提出了新时代中国特色社会主义基本方略,并概括为“十四个坚持”。这“十四个坚持”包括:坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心、坚持全面深化改革、坚持新发展理念、坚持人民当家作主、坚持全面依法治国、坚持社会主义核心价值体系、坚持在发展中保障和改善民生、坚持人与自然和谐共生、坚持总体国家安全观、坚持党对人民军队的绝对领导、坚持“一国两制”和推进祖国统一、坚持推动构建人类命运共同体、坚持全面从严治党。这“十四个坚持”,涵盖坚持党的领导和“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,涵盖国防和军队建设、维护国家安全、对外战略,是对党的治国理政重大方针、原则的最新概括,体现了理论与实践相统一、战略与战术相结合,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的“路线图”和“方法论”。这“十四个坚持”,既是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组

部署以制度创新持续减少和规范证明事项进一步优化政务服务和营商环境

据专家介绍,意大利新政府自去年6月上台以来,一直重视发展对华关系;阿尔贝二世亲王曾十次访华,高度赞赏并积极支持中国在国际事务中的重要作用;马克龙去年1月首访中国,此番习近平主席往访,两国元首一年多来实现互访。

“重组方案会让资本市场满意。”16日下午,中国远洋集团一位不愿透露姓名的高管在21世纪经济报道记者的追问下作此表示。不免更让人好奇究竟会是一个怎样令人满意的重组方案?

据悉,除了国资委外,重组方案还要经交通部等部委审阅讨论,最后经国务院常务会议审批通过。料这一过程还需至少一个多两个月的时间。

9月15日晚间,中国远洋(601919.SH)和中海集运(601866.SH)双双发布《重大事项继续停牌公告》。双方在公告中表示,控股股东正在筹划重大事项,可能涉及资产重组。相当于隐晦承认了两家集团公司可能将进行重组。

由于两家集团的重组预期由来已久,双方在业务领域上的合作也渐行渐近,又有诸多文化人事交集,组建改革领导小组后,仅一个月左右集团重组方案的初稿就已出炉。消息人士向记者透露,目前暂不清楚初稿内容,但该初稿已提交国资委审阅,并很快得到国资委的回馈建议。

消息人士表示,可能起草重组方案的时候,中央关于国企改革的顶层设计未有定论,初稿内未涉及这些改革内容,因而当方案初稿提交给国资委之后,很快国资委就给予反馈意见。不排除或会增加不少根据改革精神修改的新举措。

如果中远和中海两大航运集团的重组合并仅仅是为了业务板块的整合,似乎并不足以反映新时期的国企改革精神。

9月16日,接近国务院国资委的消息人士向21世纪经济报道记者透露,两大航运巨头中远集团与中海集团的重组方案初稿已起草完成,于近日提交国资委审阅。该消息人士进一步透露,国资委也向两家集团共同组建的改革领导小组反馈回一些意见,建议内容不详,估计是鉴于重组方案初稿起草时《关于深化国有企业改革的指导意见》尚未出台,部分改革没有政策支撑,而在《指导意见》公布后,一些改革措施或可探入深水区。

本报记者高江虹北京报道

上述两家外卖平台将针对饿了么专送和百度外卖专送的商户,一次性投放100万份采用安全环保的材质制作的食安封签。饿了么主要铺设外卖单量相对较高的200余家中小型商户;百度外卖主要铺设品牌连锁商户500余家门店。

事实上,近年来全球的航空货运需求正在不断攀升,其中亚太地区在全球航空货运市场一直占据着最大份额。前瞻产业研究院提供数据显示,2018年12月,亚太地区航空货物运输总量所占市场份额达到了35.4%,排在首位。而在全球所有的机场当中,2018年,香港国际机场以505.0万吨的货邮吞吐量排在第一,与2017年持平。

国企改革再闯关之央企整合