您现在的位置:网站首页 > 新闻 > 我国首条大面积“发电玻璃”生产线在成都投产

我国首条大面积“发电玻璃”生产线在成都投产

时间:2019-10-09 13:06:20 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:4740次

这是中国建材多功能化的重大进展,填补了我国没有规模化碲化镉“发电玻璃”生产线的技术空白。中科院院士褚君浩认为,玻璃基碲化镉薄膜太阳能电池,实现了传统玻璃与新材料的有机结合,为大规模光伏建筑一体化的实施奠定了坚实基础。成都中建材光电材料有限公司的这条生产线,拥有自主知识产权,解决了高纯光电材料合成、真空晶体生长,膜处理和新型封装等方面的技术难题。

“现在越来越多的建筑采用玻璃幕墙,但是玻璃吸热,还有光污染。碲化镉‘发电玻璃’可使建筑自身提供清洁能源,是供给侧改革的有力尝试。”成都中建材光电材料有限公司总经理潘锦功说,这或将引领出一个新的绿色环保产业,一块售价80元左右的普通玻璃,做成“发电玻璃”后售价可达1000元左右。

新华社成都4月17日电(记者肖林、董小红)经过8年的研发,我国首条大面积“发电玻璃”生产线17日在成都市双流区投产。这条达到国际先进水平的生产线,可生产单片1.92平方米的碲化镉薄膜“发电玻璃”光伏组件。业界认为,碲化镉太阳能“发电玻璃”有弱光性好、适用于建筑外墙等特点,在光伏建筑一体化、军民融合产业等领域有广泛应用前景。

去年12月16日,杭州市纪委官员再次发布消息说,杭州市国土资源局滨江分局工作人员钱某受贿6.5万元,被判处有期徒刑5年2个月,并处没收财产1万元。

“市场监管部门强调对假冒伪劣产品全部销毁,初衷是猛药除疴、重典治乱,倒逼那些制售假企业不要想着再走铤而走险的老路。”中国人民大学法学院教授刘俊海告诉21世纪经济报道记者。

据台湾“东森新闻云”8月1日表示,国民党台北市长参选人丁守中说,“陆配”应比照“外配”,4年就能拿到台湾身份证。他呼吁推动“六改四”运动,要求当局对“公民权”有一套标准,让“陆配”像“外配”一样能够以四年制度获得台湾身份证。