您现在的位置:网站首页 > 精品 > 银保监会:扩大外资银行保险机构业务范围

银保监会:扩大外资银行保险机构业务范围

时间:2019-10-09 13:16:34 来源:网络整理 作者:刺客 阅读:3704次

新华社北京4月27日电(记者李延霞)中国银保监会27日表示,将扩大外资机构业务范围,全面取消外资银行申请人民币业务需满足开业1年的等待期要求,允许外国银行分行从事代理发行、代理兑付、承销政府债券业务等。

在完善法规制度建设的同时,银保监会表示,将同步受理对接各项开放措施的准入申请。近期已有来自英国、日本、新加坡的商业银行以及来自法国、德国的保险机构表达了在上海等地新设机构或增持股权的意向,银保监会将根据既定的开放方案做好政策和准入辅导,推动一批项目适时落地。

银保监会表示,为确保开放措施及早落地,正在加快完善相关法律法规和配套制度建设,近期将发布《关于进一步放宽外资银行市场准入相关事项的通知》《关于放开外资保险经纪公司经营范围的通知》,同时修改多部行政许可事项实施办法相关条款,落实取消中资银行和金融资产管理公司的外资持股比例限制的开放措施。

连续判罚让中国运动员“吃亏”后,有声音认为中国需要加强裁判队伍,争取让更多中国人得到短道速滑的裁判席位。大杨扬也表示中国需要在相关领域施加影响。另一方面她也认为,短道速滑队应该研究判罚特点,尽快帮助队员适应目前的判罚标准,避免吃亏。

新华社台北4月3日电(记者石龙洪、陈键兴)美国政府近期频繁出台贸易保护主义政策,受到台湾各界高度关注。岛内专家学者在座谈会、记者会等场合或撰文表示忧虑,认为有关政策违反自由贸易经济规律,若“贸易战”开打没有赢家,对全球经济不利,台湾也恐受重伤。

银保监会表示,将降低外国银行分行吸收单笔人民币定期零售存款的门槛至50万元,允许符合条件的境外投资者来华经营保险代理业务和保险公估业务。同时将优化外资机构监管规则,对外国银行境内分行实施合并考核,调整外国银行分行营运资金管理要求。

经常与当代画家闲叙的冯骥才感觉一些画家好像出了不小的问题。“画家聚在一起聊什么?聊谁的画价高,而非谁的画质好。”他说,“我仔细看他们的作品,没有进步,可画价怎么就猛涨呢?”

清华大学党委书记陈旭表示,“九个坚持”是我们党对我国教育事业规律性认识的深化,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,来之不易,我们必须始终坚持并不断丰富发展。我们要切实做到以更高远的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光,把加快推进教育现代化、建设教育强国各项战略部署落实落细,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。